ich wasche und schneide ca 200 g brocoli in kleine rosetten und überprühe sie während zwei minuten in kochendem wasser. zusammen mit einer knoblauchzehe, etwa 30g leicht gerösteten pinienkernen, ein bis zwei esslöffeln olivenöl und einer prise peperoncino zerreibe ich sie mit dem stabmixer - dabei ist es von vorteil, wenn man nüsse und knoblauch schon von hand verkleinert hat. ich füge der masse so viel olivenöl bei, bis sie schön cremig ist, und salze nach belieben - käse ist bei dieser paste nicht nötig. werner scheurer in der woz. -- = -- -- = -- -- = -- ana.words lebt vom mitmachen: schreib doch auch ein rezept, irgendwas was die welt nicht kocht, was zum kotzen! und denken und schreib es doch einfach. oder tipp es ab. ganz banal abtippen.klauen wir werden es auf alle faelle lesen und sicherlich versenden und vielleicht sogar kochen mailto:words@ana.ch a n a . w o r d s aus dem hellblauen salon http://ana.ch/words/ reicht ana.words weiter!