sehr saisongerechtes rezept mit fenchel. fenchel ist sehr faserig und vorallem im geschmack super, als gemüse aber ein wenig unverdaulich. hier das rezept welches die essenz des fenchels nimmt und ihn warm prägt. die suppe ist ohne stärke und wird ohne brot und ohne einlage gegessen. dazu aber gibt es das gemüse nur kurz angekocht als farblich ansprechende und sehr frische am schluss. 1 sauerer apfel 2 scheiben knollensellerie 2 fenchel grob geschniteln 1 pastinake grob geschnitten 1 dl olivenöl, 2 sternanis, 3 kapseln koriander, wenig kreuzkümmel, schwarzer pfeffer grob gemahlen -> scharf andünsten, mindesten 20 minuten ablöschen mit weisswein oder cava, wenig weisser aceto, limettensaft und eine stange zitronengras grob geschnitten 1 liter wasser, 2 würfel hühnerbouliion hinzugeben, aufkochen etwa 30 min kochen alles durch ein tuch absieben mitgekochten fenchel und zitronengras wieder reingeben, 1h kochen fenchel rausnehmen, fein gehackte karotten und fein gehackte pastinake reingeben (nicht die gekochte), 1 fenchel sehr dünn hobeln -> aufkochen, max sieben minuten, das gemüse sollte noch farbe und biss behalten am schluss einen süssen apfel fein reinhobeln -- = -- -- = -- -- = -- a n a . w o r d s aus dem hellblauen salon words@ana.ch http://ana.ch/words/ ana.txt seite 444 reicht ana.words weiter! vragen & kommentare & texte, die ihr davon findet, sie seien es wert, dass es die ganze welt erfaehrt, oder mindestens die redaktion, dann mailto:words@ana.ch du willst auch? immer mehr? dann abonnier auch du ana.words: http://ana.ch/txt/444 hast du genug? immer weniger? dann bestell doch nicht ana.words ab: http://ana.ch/txt/444