ana.words, biologische wertigkeit

ana.words, biologische wertigkeit
7. März 2003 mahal
In Allgemein
poulet gesuender als hamburger?

marianne siegenthaler achtet in ihrem artikel nur auf's fett
und wuerde bestimmt auch damit begruenden.

meines erachtens sind aber die eiweisse das viel groessere
problem als die fette.

denn die taegliche lebensmittelzufuhr sollte zu 55% aus
kohlenhydraten, zu 30% aus fett und nur zu 14% aus eiweiss
bestehen.den eiweissverzehr sollte man also moeglichste
gering halten, jedoch auf eine hohe biologische wertigkeit
des eiweiss achten.

die biologische wertigkeit bezeichnet die menge an
koerpereigenem eiweiss die aus einem roheiweiss aufgebaut
werden kann.

da mageres huehnerfleisch eine sehr hohe biologische
wertigkeit hat, ist poulet bestimmt gesuender als hamburger.

grueessli nettli

-- = --    -- = --    -- = --     

a n a . w o r d s
      aus dem hellblauen salon

words@ana.ch
http://ana.ch/words/
ana.txt seite 444

      reicht ana.words weiter!


           ^
      v
  <        >
    -    - 
    \ || /
      ||
      ||
      ||
     / \

best viewed in a fixed-width font such as monaco or courier