poulet gesuender als hamburger? marianne siegenthaler achtet in ihrem artikel nur auf's fett und wuerde bestimmt auch damit begruenden. meines erachtens sind aber die eiweisse das viel groessere problem als die fette. denn die taegliche lebensmittelzufuhr sollte zu 55% aus kohlenhydraten, zu 30% aus fett und nur zu 14% aus eiweiss bestehen.den eiweissverzehr sollte man also moeglichste gering halten, jedoch auf eine hohe biologische wertigkeit des eiweiss achten. die biologische wertigkeit bezeichnet die menge an koerpereigenem eiweiss die aus einem roheiweiss aufgebaut werden kann. da mageres huehnerfleisch eine sehr hohe biologische wertigkeit hat, ist poulet bestimmt gesuender als hamburger. grueessli nettli -- = -- -- = -- -- = -- a n a . w o r d s aus dem hellblauen salon words@ana.ch http://ana.ch/words/ ana.txt seite 444 reicht ana.words weiter! ^ v < > - - \ || / || || || / \ best viewed in a fixed-width font such as monaco or courier