so, kommen wir zu einem mysterium. das mysterium der ferienwohnungskuechengewuerze. also wenn ihr eine ferienwohnung mietet und dann mal die kueche checkt dann gibt es zwar zwei extreme - extrem 1: es hat genau nix, weil die vermieter sorgfaeltigst alles wegwerfen extrem 2: es hat ranziges oel und allerhand fragwuerdiges sonst so sich dekonstruierende bouillonwuerfeli und so - und dann gibt es aber vor allem das gern anzutreffende mittelding: ihr findet im schraenkli pfeffer & salz also die heutigen basics per se was gewuerze angeht manchmal vielleicht noch eine angebrochne packung zucker und dann dann hat es da noch ein glaeschen currypulver. ich meine: warum?? tbz braucht viele gewuerze und kraeuter deutlich eher oder mehr als currypulver. zum beispiel thymian oder paprika. tbz braucht wahrscheinlich kreuzkuemmel oefter als so currypulver. was passiert da genau beschliessen ordentliche schweizer familien in den ferien wieder einmal - wie frueher - riz casimir zu machen finden's dann doch in der erinnerung schoener und wollen's zu hause nicht wiederholen und lassen das currypulver da waehrend sie aromat und paprika wieder einpacken? ooooooder: sind das vielleicht indische touristen die sich was anstaendiges kochen wollen wenn es rundum nur kaese mit kaese gibt und dann voller abscheu das hier als curry verkaufte pulver stehenlassen? eh ja. kann man sich ja mal ueberlegen. weitere anekdotische evidenz oder angaben zu eurem curryverbrauch jederzeit an words@ana -- = -- -- = -- -- = -- a n a . w o r d s aus dem hellblauen salon words@ana.ch http://ana.ch/words/ ana.txt seite 444 reicht ana.words weiter! vragen & kommentare & texte, die ihr davon findet, sie seien es wert, dass es die ganze welt erfaehrt, oder mindestens die redaktion, dann mailto:words@ana.ch du willst auch? immer mehr? dann abonnier auch du ana.words: http://ana.ch/txt/444