ana.words, vielfaeltige curryideen

ana.words, vielfaeltige curryideen
24. Juli 2020 tbz
In Allgemein
zum gestrigen curry-mysterium gab's diverse reaktionen:

eriz:

"wegwerfen?
wir hatten mal eine herbergsmutter, die hat uns sogar die letzten 2cm
anken zum selbstverbrauch abgeschwatzt!

was auch beliebt ist:
ranziges olivenöl der billigen sorte und ein dazu passender aceto
"balsamico" (zum fensterläden ablaugen [ja, ich weiss, dass lauge so
ziemlich das gegenteil von essig ist])

eriz"


dasm:

"riz casimir

gibt's in jeden skiferien. in jeden.

warum?

ebe.

dasm"


eine currygeschichte von zinemin:

"Hallo Ana

Da fällt mir grad was ein zum Thema:

indische touristen
die sich was anstaendiges kochen wollen
wenn es rundum nur kaese mit kaese gibt
und dann voller abscheu
das hier als curry verkaufte pulver stehenlassen

Ich habe einmal, ist doch schon einige Zeit her, an einem
Türkisch-Indischen Kochkurs teilgenommen (und zwar da - sehr zu
empfehlen und gerne etwas Werbung für meinen Freund Nihat: 
www.fingerfertig.ch ).

Auf jeden Fall war da für den indischen Teil eine südindischstämmige
Köchin, welche aber schon seit einigen Jahren in der Schweiz wohnt. Und
genau das habe ich sie gefragt, was sie denn vom Schweizer Curry-Pulver
aus der Migros halte. Und zu meiner vollsten Überraschung hat sie dieses
GELOBT, weil das ja mega praktisch wäre, nicht wie in Indien, wo man
immer alles selber mischen müsse! Sie verwendet dieses Curry sehr oft
und findet es auch geschmacklich gut.
Da war ich also schon biz baff!

Seltsam? Aber so steht es geschrieben?

Gruzz
Zinemin"



und es meldete sich poshdirt mit kulinarischen erklaerungsversuchen:

"meine vermutung ist, dass curry inzwischen fast genauso basic ist wie
salz und pfeffer. gut, ohne salz und pfeffer geht erst mal gar nichts,
ohne curry aber schon, aaaaaaaber.... in einem ferienhaus wird man wohl
nur selten bis gar nicht groß aufkochen, da sind dann eher schnelle und
einfache gerichte oder überhaupt nur fertiggerichte gefragt. weil, man
ist ja im urlaub und so, da geht man essen, lässt es sich liefern oder
macht eine dose gulasch oder ravioli auf.

wenn man jedoch genug von dosenravioli hat, dann kann man irgendwas mit
reis machen, curry drüber - voilá. oder bratwurst, ketchup und mayo
dran, curry drüber - voilá.

thymian oder kümmel wird man im urlaub wohl eher nicht gebrauchen 
können. ok, paprika vielleicht noch, aber ich glaube paprika läuft recht
schnell ab, wenn mich nicht alles täuscht bereits nach ca. 6 monaten.

jedenfalls kann ich mir das recht gut vorstellen, dass jemand im urlaub
mal currywurst oder curryreis macht, deshalb curry einkauft, dann das
curry aber dort lässt,  weil er es ja sowieso zuhause hat, oder schlicht
vergisst. andere gewürze sind dann einfach zu speziell oder eben zu
schnell abgelaufen."



und tbz ist noch bitz entgeistert
ueber diese kulinarischen ferienkonzepte ;-)
und poshdirt, wie meinst du das?
du streust einfach currypulver uebers reis?
aber tbz ist eh nicht repraesentativ fuer currygebrauch
ihr gelbes currypulver verstaubt im schrank.


en guete und ein schoenes wochenende!