zum gestrigen curry-mysterium gab's diverse reaktionen: eriz: "wegwerfen? wir hatten mal eine herbergsmutter, die hat uns sogar die letzten 2cm anken zum selbstverbrauch abgeschwatzt! was auch beliebt ist: ranziges olivenöl der billigen sorte und ein dazu passender aceto "balsamico" (zum fensterläden ablaugen [ja, ich weiss, dass lauge so ziemlich das gegenteil von essig ist]) eriz" dasm: "riz casimir gibt's in jeden skiferien. in jeden. warum? ebe. dasm" eine currygeschichte von zinemin: "Hallo Ana Da fällt mir grad was ein zum Thema: indische touristen die sich was anstaendiges kochen wollen wenn es rundum nur kaese mit kaese gibt und dann voller abscheu das hier als curry verkaufte pulver stehenlassen Ich habe einmal, ist doch schon einige Zeit her, an einem Türkisch-Indischen Kochkurs teilgenommen (und zwar da - sehr zu empfehlen und gerne etwas Werbung für meinen Freund Nihat: www.fingerfertig.ch ). Auf jeden Fall war da für den indischen Teil eine südindischstämmige Köchin, welche aber schon seit einigen Jahren in der Schweiz wohnt. Und genau das habe ich sie gefragt, was sie denn vom Schweizer Curry-Pulver aus der Migros halte. Und zu meiner vollsten Überraschung hat sie dieses GELOBT, weil das ja mega praktisch wäre, nicht wie in Indien, wo man immer alles selber mischen müsse! Sie verwendet dieses Curry sehr oft und findet es auch geschmacklich gut. Da war ich also schon biz baff! Seltsam? Aber so steht es geschrieben? Gruzz Zinemin" und es meldete sich poshdirt mit kulinarischen erklaerungsversuchen: "meine vermutung ist, dass curry inzwischen fast genauso basic ist wie salz und pfeffer. gut, ohne salz und pfeffer geht erst mal gar nichts, ohne curry aber schon, aaaaaaaber.... in einem ferienhaus wird man wohl nur selten bis gar nicht groß aufkochen, da sind dann eher schnelle und einfache gerichte oder überhaupt nur fertiggerichte gefragt. weil, man ist ja im urlaub und so, da geht man essen, lässt es sich liefern oder macht eine dose gulasch oder ravioli auf. wenn man jedoch genug von dosenravioli hat, dann kann man irgendwas mit reis machen, curry drüber - voilá. oder bratwurst, ketchup und mayo dran, curry drüber - voilá. thymian oder kümmel wird man im urlaub wohl eher nicht gebrauchen können. ok, paprika vielleicht noch, aber ich glaube paprika läuft recht schnell ab, wenn mich nicht alles täuscht bereits nach ca. 6 monaten. jedenfalls kann ich mir das recht gut vorstellen, dass jemand im urlaub mal currywurst oder curryreis macht, deshalb curry einkauft, dann das curry aber dort lässt, weil er es ja sowieso zuhause hat, oder schlicht vergisst. andere gewürze sind dann einfach zu speziell oder eben zu schnell abgelaufen." und tbz ist noch bitz entgeistert ueber diese kulinarischen ferienkonzepte ;-) und poshdirt, wie meinst du das? du streust einfach currypulver uebers reis? aber tbz ist eh nicht repraesentativ fuer currygebrauch ihr gelbes currypulver verstaubt im schrank. en guete und ein schoenes wochenende!