liebe lesers was hat man eigentlich je im leben gemacht BEVOR es betty bossi gab? und dazu braucht's nun einen kleinen einschub (und als vorwarnung: keine ahnung, wann der einschub eigentlich aufhoert): betty bossi, nein, das ist keine real existierende frau. welche betty bossis gibz eigentlich in oesterreich, deutschland, in spanien, honolulu oder sonstwo auf der welt? betty bossi waren frueher schweizer kochbuecher und frau sollte bei rezepten jeweils "sais margarine" verwenden. immer diese oele und margarinen. und wikipedia klaert auf: "Betty Bossi sollte mit einfachen, gelingsicheren Kochrezepten in der butterverwöhnten Schweiz für die vermehrte Verwendung von Margarine und Öl der Marken Astra und Sais werben." und da hat ja jemand bei wikipedia ja wunderschoen formuliert - ein wunder wurde es noch nicht als irrelevant eingestuft - indem er (von "er" ist bei wiki auszugehen) von "butterverwoehnter schweiz" schrieb. das ist schoen und die freude des tages irgendwie. schreibt's euch hinter die ohren: die butterverwoehnte schweiz. anyway, inzwischen gehoert betty bossi coop, kochbuecher gibz immer noch, und gelingsicher dazu (auch ein fabelhaftes wort!), dazu aber eine enorm wachsende abteilung an convenience food (erhaeltlich im coop, immer als "idee von betty bossi") und ein heftli, mit zutaten, die man dann im coop kaufen kann und - und jetzt kommt's eigentlich - eine magisch anmutende anzahl von sogenannten kuechenhelfern. die haben lustige namen. der beliebte "gipfeler" erleichert das machen von gefuellten gipfeli, ihr wisst schon, schinkengipfeli und so. es gibt sachen namens "lupf-rutsch-knusperblech" und so zeug. es gibt fuer alles etwas. zackwegschnitzer und hauwegdiescheisseruester und geilsuperfeinschnetzler, falls ihr wisst, was ich meine. aus gurken kann man gequirlte kunstwerke drehen und knoepfli in 5 minuten und ein simples blech mit backpapier ist imphall sowas von gestern. aber jetzt, meine damen und herren, jetzt, sind wir endlich in der zukunft angekommen. die selbstruehrende pfanne!!! seit gestern auf dem markt. nie mehr im risotto oder in der polenta ruehren! batterien einfuellen und das teil macht das fuer euch! flexibel, verstellbar und ausdrehbar! nicht wie euer vom klicken schlaff gewordener arm. und das beste und fragwuerdigste an allem: ihr habt dadurch mehr zeit fuer andere kuechenarbeiten! das steht so in der werbung. ungelogen. kuckt ihr bilder. tbz wuenscht gutes kochen und essen und gutes wochenende! -- = -- -- = -- -- = -- a n a . w o r d s aus dem hellblauen salon words@ana.ch http://ana.ch/words/ ana.txt seite 444 reicht ana.words weiter! vragen & kommentare & texte, die ihr davon findet, sie seien es wert, dass es die ganze welt erfaehrt, oder mindestens die redaktion, dann mailto:words@ana.ch du willst auch? immer mehr? dann abonnier auch du ana.words: http://ana.ch/txt/444